Valentinstag New York Cheese Cake – besser als Starbucks

Valentinstag New York Cheese Cake besser als bei Starbucks 😉

NYCCBlogTeig Zutaten:
200g Butterkekse
100g Butter

Füllung:
600g Frischkäse
250g Magerquark
150g Sahne
200g Zucker
3 EL Speisestärke
1 Ei
2 EL Zitronensaft

Für den Guss:
2 Becher Schmand
4 EL Zucker
3 Päckchen Vanilliezucker
2 TL Zitronensaft

Fruchtherzen:
50g Himbeeren oder Erdbeeren
50g Puderzucker

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butterkekse zerkrümeln und die Butter zum Schmelzen bringen,
anschliessend die Kekskrümel und die Butter miteinander vermischen und in
eine gefettete Backform drücken.
Dann wird das ganze für 5-10 min vorgebacken.

Die Stärke mit dem Zucker vermischen, dann den Frischkäse und den Quark
zusammen mit einem Schneebesen cremig rühren.
(Ganz wichtig nur mit dem Schneebesen langsam rühren.)
Jetzt die Sahne, das Ei und den Zitronensaft langsam mit unter rühren
so das eine glatte und cremige Masse entsteht.

Nun müsst ihr nur noch die Creme auf den vorgebackenen Boden
streichen und ihn für ungefähr 45 Min backen.
Wenn der Rand anfängt hellbraun zu werden, muss er schon raus.

In der Zwischenzeit könnt ihr den Guss und die Himbeersoße zubereiten.
Schmand mit Zucker, Vanillezucker und den Zitronensaft
cremig rühren.

Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren.

Anschliessend den Guss vorsichtig auf den Kuchen streichen.
Und mit einem Löffel Himbeerkleckse auf den Guss tropfen,
und mit einem Holzspieß durch den Klecks Himbeersoße von oben
nach unten ziehen und fertig habt ihr eure
Valentinstags Himbeer Herzen. 😉

Ich muss Euch diesen extrem leckeren Kuchen zeigen und ihn Euch ans Herz legen.

Das ist ein Kuchen in Perfektion meiner Meinung nach. Er ist sooooooo mega lecker.
Wenn ihr euren Schatzi mit einer tollen Leckerei überraschen wollt,
dann ist dieser Kuchen genau der Richtige.
Ihr werdet auch auf Wolke 7 schweben VERSPROCHEN !!