Schneller Streuselkuchen

Streuselkuchen

 

 

Zutaten für den Boden:

250g Mehl
1 Ei
125g Butter
60g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für den Belag:

1 Glas Marmelade deiner Wahl
300g Früchte deiner Wahl
Ich hatte Waldfrucht Marmelade und eingefrorene
Heidelbeeren und Johannisbeeren genommen.
Was wirklich sehr sehr lecker war.

Zutaten für die Streusel:

125g Butter
100g Zucker
50g gemahlene Mandeln
125g Mehl
einige Tropfen Vanille Extrakt
1 TL Zimt

Zutaten für das Topping:
Zimt Zucker

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Alle Zutaten für den Boden miteinander
verkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech ausrollen.
Anschliessend mit einer Gabel mehrmals in den 
Boden stechen.
Nun das Glas Marmelade und die Früchte
darauf verteilen.
Dann nur noch die Zutaten für die Streusel 
miteinander
verkneten und über die Marmelade und Früchte 
verteilen.
Nun den Kuchen in den vorgeheizten Backofen
schieben und 15-20 min backen bis die Streusel anfangen
sich goldgelb zu färben.

Anschliessend nur noch Zucker und Zimt drüber streuen.
Sehr sehr lecker !

Dieser Streusselkuchen geht wirklich sehr schnell
und eignet sich hervorragend
wenn sich 
spontan Besuch anmeldet.

Denn er schmeckt auch warm sehr gut. 😉