Lakritz Creme 

Bist du auch ein Lakritz Monster ? 😉
Dann ist dieses leckere Dessert sicher genau nach deinem Geschmack.

Zutaten: für 3 Portionen
6 Lakritzschnecken
200 ml Milch
200g Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Päckchen Sahnesteif

5 Lakritzschnecken auseinander rollen und in sehr kleine Stücke schneiden
sonst dauert das auflösen ewig.
Die Milch im Topf erhitzen und die kleinen Lakritzstücke in der Milch
auflösen. Das dauert schon eine ganze Weile ungefähr 10-15 min.
Wichtig die Milch sollte nicht kochen also nur erhitzen bis sich alles gelöst
hat, ab und an umrühren.

Die Lakritz Milch nun durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und
kalt stellen.
Wenn sie anfängt fest zu werden könnt ihr die Sahne mit dem Zucker,
Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.

Die Lakritz Milch unter die steife Sahne heben und in Dessert Gläser füllen.
Lakritzschnecke in kleine Stücke schneiden und auf der Creme garnieren.

Das ganze sollte man 1 h im Kühlschrank kühlen lassen
denn so wird der Geschmack intensiver.

Ich mag Lakritz und finde es sehr lecker 😉
Ich bin gespannt wie du es findest.