Chailatte Cheesecake mit Walnuss Karamell Kruste

Hier habe ich wieder eine tolle Cheesecake Kreation.
Ich hab Euch ja gewarnt das ich im Cheesecake Fieber bin.

Das ist ein Blechkuchen 😉

Zutaten für den Teig:
400g Mehl
200g gemahlene Mandeln
200g Zucker
300g Butter
2 EL Spekulatius Gewürz
2 EL Backpulver
2 Eigelbe

 Zutaten Käsecreme:

1kg Frischkäse
250g Schmand
4 Eier
150g Zucker
3 EL Speisestärke

Zutaten Chai Latte:
150ml Milch
50g Honig
1 Päckchen 25g Chailatte (zb. von Krüger)
oder man nimmt
(1 TL Zimt, 1 TL Kadamom, 1 TL Nelkenpulver
und 1 TL Muskat)

 Zutaten Walnuss Kruste:
200ml Sahne
80g Zucker
120g Honig
300g Walnüsse
40g Butter

1. Schritt
Für den Mürbeteig alle Zutaten
also Zucker mit Butter, Eigelbe, Spekulatius Gewürz, gemahlene Mandeln,
Backpulver und Mehl zu einem schönen glatten Teig verkneten.
Den Teig dann in Folie wickeln und 30min im Kühlschrank ruhen lassen.

Inzwischen die Milch mit den Gewürzen oder dem fertigem Chailatte Pulver
und dem Honig erhitzen und bei kleiner Hitze 10 min einköcheln lassen.
Dann einfach zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Jetzt den Frischkäse mit dem Schmand den Eiern und dem Zucker
gut durchrühren Speisestärke und die abgekühlte Chailatte Milch
mit dazugeben und gut durchrühren.

2. Schritt
Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlter
Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen.
Dann den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech
legen.
Und die Chai Latte Käsecreme drauf streichen und den Kuchen
dann erstmal für 20 min backen.

3. Schritt

Für die Walnuss Kruste zuerst die Walnüsse hacken und dann
die Sahne mit dem Honig und Zucker bei kleiner Hitze köcheln
lassen immer wieder mal umrühren.
Nun die Nüsse und die Butter dazugeben und alles
miteinander verrühren.

4. Schritt
Kuchen vorsichtig herausnehmen und den Backofen auf 140Grad
(Umluft) zurück schalten.
Nun den Nussmix vorsichtig auf der Käsecreme verteilen und weitere
40-45min backen.
Im ausgeschalteten Ofen weitere 30min ruhen lassen.

Der Kuchen sollte wirklich am Vortag gebacken werden und somit
gut über Nacht abkühlen und gut durchziehen. 
Denn so bekommt er erst seinen tollen Chai Latte Geschmack.
Man sollte ihn natürlich kühl lagern.

Ich finde ihn sehr sehr lecker.  😉
Ich bin gespannt wie er Dir schmecken wird.